026b

Скулящий

Groaner - один из монстров, являющийся кошмарным порождением воображения Алессы. Стандартный монстр который встречается в игре чаще остальных. Применение в игре данного типа чудовищ основано на известном страхе людей перед собаками.

Описание и методы борьбы.Править

Данное существо представляет из себя сильно обгоревшую и лишенную кожи собаку (по внешнему виду Groaner напоминает добермана). Белки глаз бледно мутные, вследствие чего можно сделать вывод, что монстр слеп. Взамен полного отсутствия зрения монстр прекрасно ориентируется по звукам и с далёкого расстояния способен услышать жертву. Как и Воздушный Крикун Groaner предпочитает диверсионные и внезапные атаки, однако в отличие от Крикуна после атаки будет продолжать крутиться около жертвы пока не загрызёт до смерти. При доле умения и навыков можно убить пса оружием ближнего боя, однако неопытный игрок рискует потерять уйму здоровья проворонив множество попыток ударить монстра в прыжке. Рекомендуется использовать против псов стрелковое оружие.

Эволюция (Wormhead)Править

Wormhead

Червеголовый

Аналогично Порхающему в Ночи при переходе в альтернативную часть Silent Hill'а Скулящий эволюционирует в Червеголового. От своего младшего собрата отличается услиенными атаками и внешним видом (голова покрыта червями). Данную вариацию рекомендуется избегать, так как Червеголовый (особенно если атакует 2 монстра и более) способен всего за пару атак лишить игрока львиной доли здоровья.

Значение в мире Silent HillПравить

Алесса в детстве была очень впечатлительным и пугливым ребёнком. Как и многие её сверстники она боялась больших и злобных собак. Особенно сильно её пугал бездомный пёс обитавший в переулке на Finney st. Кроме того жуткого страху на маленькую девочку нагнала страшная собака принадлежавшая владельцам дома с синей крышей по улице Levin st. Та собака жила в будке около дома и отпугивала детей, которые часто любили срезать путь до школы через дом хозяев собаки. Впоследствии в мире Алессы сформировался ужасный образ тех собак, а так же с будкой около дома связан путь по которому Гарри Мэйсон должен был попасть в Начальную Школу Мидвича. Особенности внешнего вида псов отсылают игрока к ужасный последствиям пожара, который произошёл в доме Гилеспи за 7 лет до начала событий Silent Hill 1

Кроме этого Алесса имела привычку рисовать своих страхи на бумаге. Рисунок с изображением Скулящего игрок может обнаружить в комнате Алессы в зоне под названием "Нигде".

Ареал ОбитанияПравить

  • Район Old Silent Hill (открытые уличные пространства)
    • Зона около будки на Levin st.
  • Район Business District  (Alchemilla Hospital и забегаловка HOT DOG)
  • Район North Resort Area (открытые уличные пространства)