Possessed cybil

Одержимая Сибил

Silent Hill 1 - Strategy, Part 19b Cybil Boss (-)

Silent Hill 1 - Strategy, Part 19b Cybil Boss (-)

Вынужденный бой

Possessed Cybil - один из монстров Silent Hill 1, являющаяся одержимой существом-паразитом союзницей главного героя Гарри Мэйсона. Данный босс введён в игру не только как сюжетная преграда, но и как фактор психологической нагрузки для игрока.

Описание и методы борьбыПравить

После встречи с Гарри и Далией Гилеспи на яхте Сибил решает помочь главному герою и отправляется через канализацию в Like Side Amusement Park, чтобы найти Шерил. Впрочем от её помощи оказалось мало толку, ибо на входе в парк на неё нападает существо-паразит и превращает в такую же одержимую какими являются Доктор и Медсестра. На шее у неё образуется нарост, а глаза наливаются кровью. Несмотря на медленную скорость передвижения Сибил способна атаковать при помощи пистолета и ножа. Каждая её атака наносит значительный урон игроку и желательно успеть атаковать её первым (желательно стрелковым оружием)

Быть или не бытьПравить

Довольно символичным является тот факт, что Гарри в конечном итоге приходится драться с соратницей. Битва с Сибил заставляет игрока решать моральную дилемму - убить друга или же вовсе не поднимать на него руку. Для решения этой задачки разработчики реализовали возможность выбрать судьбы несчастной полицейской.

Сибил живаПравить

Если игрок будучи в госпитале Алчемилла заберёт из кабинета директора остатки Аглаофотиса и использует жидкость во время битвы с Сибил, то Гарри сможет изгнать паразита и сражения не произойдёт. Данный выбор повлияет на концовку в лучшую сторону. (концовки Good+ и Bad+)

Silent Hill 1 Cutscenes - 39a - Cybil Saved

Silent Hill 1 Cutscenes - 39a - Cybil Saved

Спасение друга

Silent Hill 1 Cutscenes - 48 - Good Ending, Part 2

Silent Hill 1 Cutscenes - 48 - Good Ending, Part 2

Всё закончилось почти "благополучно"

Сибил мертваПравить

Если же игрок не догадается применить Аглаофотис при битве с Сибил, то напарницу придётся убить, так как другого варианта спасти её увы нет. Данный выбор так же повлияет на концовку игры в худшую сторону (концовки Good и Bad)

Silent Hill 1 Cybil's Dead

Silent Hill 1 Cybil's Dead

Трагический конец

Значение в мире Silent HillПравить

Одержимость Сибил, помимо наличия существа-паразита можно так же объяснить и непосредственным влиянием Алессы на служительницу закона. В результате перенесённых за всю свою жизнь страданий и мучений Алесса возненавидела всё человечество и эта деструктивная сторона её личности доводила её до отчаяния. Эти же эмоции присущи Докторам, Медсёстрам. Вследствии сильной одержимости Сибил будет пытаться убить Гарри всеми способами и даже голыми руками. Сутиация так же не лишена доли мрачной иронии, так как ещё в самом начале игры отдав Гарри один из своих пистолетов Сибил предупредила, чтобы Гарри ненароком не застрелил её саму - увы, под самый конец, так и получилось.

Забагованные тени.Править

В некоторых версиях игры можно обнаружить достаточно интересный глюк связанный с Мелкими Преследователями. Если использовать Аглаофотис на одном из преследователей в парке, то битву с Сибил можно вообще пропустить и она уже будет спасена. Данный глюк помогает проскочить один из самых опасных моментов в игре без каких либо потерь. Негативными результатами (редко) могут стать различные графические артефакты.

Silent Hill 1 - Strategy, Part 19c Cybil Boss (GLITCH )

Silent Hill 1 - Strategy, Part 19c Cybil Boss (GLITCH )

Это не баг, это "фича"

Ареал обитанияПравить

  • Район Paleville
    • Like Side Amusement Park